Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Домашний хлеб со всего света | +8 |
Фаина Раневская. Фуфа Великолепная, или С юмором по жизни | +6 |
Блюда из мяса. Подробные пошаговые инструкции | +4 |
Блюда из рыбы | +3 |
Паста, лазанья, ризотто. Подробные пошаговые инструкции | +2 |
Присоединяясь к предыдущему рецензенту, очень надеюсь на перевыпуск книги "Девочка из Морбакки" Сельмы Лагерлёф. Оооочень давно ее жду...
В том что Фаина Раневская потрясающая я никогда не сомневалась. Теперь нет сомнений и в том, что и книга ей достойна - такая же потрясающая. Глеб Скороходов - мастер своего дела. Книга написана от души, со знанием дела и с огромной любовью к главному действующему лицу. Более 60 рассказов. Все рассказы - это маленькие истории, связанные с Раневской, наполненные ее неповторимыми авторскими шутками, взращенными огромным актерским и жизненным опытом. Что ни фраза - крылатое выражение. Это уже...
Для ознакомления размещаю несколько сканов фотографий и первых листов рассказов о потрясающей и неповторимой женщине и актрисе...
Удивительная книга. Интересные рецепты от шеф-повара Дениса Светова , доступные продукты, пошаговые инструкции. К тому же в книге даются варианты приготовления, информация о продуктах, исторические справки, советы от повара. Это превращает издание в небольшую энциклопедию. В книге 5 разделов:
- салаты;
- горячие и холодные закуски;
- супы;
- вторые блюда;
- выпечка, блюда с тестом и картофелем.
Представленные рецепты поражают безукоризненностью приготовления, красотой и изысканностью...
- салаты;
- горячие и холодные закуски;
- супы;
- вторые блюда;
- выпечка, блюда с тестом и картофелем.
Представленные рецепты поражают безукоризненностью приготовления, красотой и изысканностью подачи блюд.
Только вслушайтесь в названия: фреш-салат с морепродуктами в апельсиновой глазури, тартар из лосося, корзиночки с цветными икорными начинками, форшмак из сельди на сырных чипсах, суп-пюре из брокколи с рыбой, филе окуня с грибным муссом на картофельном пюре со шпинатом, рыбное суфле с белыми грибами в сметане, лосось в миндальной шубе, расстегаи из красной рыбы, тарты с рыбой в креольском соусе, филе рыбы в картофельной корочке. Такой музыке слов вторит всепоглощающее урчание желудка, готового к приему званых гостей.
Вся серия "Кулинария. Готовят все", состоящая из кулинарных книг, посвященных разным тематикам, отпечатана на хорошей бумаге с замечательными фотографиями. Если бы шрифт был чуть потолще, было бы просто великолепно. Кроме этой книги я мне больше всего понравились рецепты из книг: "Паста, лазанья, ризотто", "Блюда из мяса", "Новогодний стол". Радует и относительно невысокая цена изданий. С нетерпением жду новых книг - продолжения полюбившейся серии...
Замечательная книга. Заказала ее сразу, как увидела в интернет-магазине. Не избитые рецепты, доступные продукты, пошаговые инструкции. К тому же в книге даются варианты приготовления, информация о продуктах, исторические справки, советы от шеф-повара. Это превращает издание в небольшую энциклопедию. В книге 5 разделов:
- блюда из свинины;
- блюда из говядины;
- блюда из баранины;
- блюда из крольчатины;
- блюда из субпродуктов.
Многочисленные виды жаркого, котлет, буженины, филе,...
- блюда из свинины;
- блюда из говядины;
- блюда из баранины;
- блюда из крольчатины;
- блюда из субпродуктов.
Многочисленные виды жаркого, котлет, буженины, филе, эскалопы, отбивные, рульки, ростбифы, тефтели, гуляши, бифштексы, рагу, зразы, шницели, тартар, стейки, карпаччо, люля-кебаб, террины, паштеты и т. д. поражают многовариантностью приготовления и современным оформление блюд.
Вся серия "Кулинария. Готовят все" состоит из кулинарных книг, посвященных разным тематикам. Кроме этой книги я приобрела "Паста, лазанья, ризотто", "Блюда из рыбы", "Новогодний стол". Радует и относительно невысокая цена изданий. И теперь я довольная, как слон, с нетерпением жду продолжения полюбившейся серии.
Замечательная книга. Я, как большой любитель итальянской кухни, заказала ее сразу, как увидела в интернет-магазине. Не избитые рецепты, доступные продукты, пошаговые инструкции. К тому же в книге даются варианты приготовления, разновидности пасты, информация о продуктах, исторические справки, советы от шеф-повара. Это превращает издание в небольшую энциклопедию.
Вся серия "Кулинария. Готовят все" состоит из кулинарных книг, посвященных разным тематикам. Кроме этой книги я приобрела...
Вся серия "Кулинария. Готовят все" состоит из кулинарных книг, посвященных разным тематикам. Кроме этой книги я приобрела "Блюда из мяса", "Блюда из рыбы", "Новогодний стол". Радует и относительно невысокая цена изданий. И теперь довольная, как слон, с нетерпением жду продолжения полюбившейся серии.
Книга действительно представляет 100 рецептов приготовления разного вида хлеба. В предисловии описана история возникновения хлеба, виды хлебного теста, основные способы его приготовления. Рецепты хлеба делятся на пять разделов в зависимости от назначения:
- на каждый день;
- для здоровья;
- для сладкоежек;
- для особого случая;
- булочки, пончики, лепешки.
Каждому рецепту отведен целый разворот книги с хорошей иллюстрацией, перечнем ингредиентов, подробным описанием технологии...
- на каждый день;
- для здоровья;
- для сладкоежек;
- для особого случая;
- булочки, пончики, лепешки.
Каждому рецепту отведен целый разворот книги с хорошей иллюстрацией, перечнем ингредиентов, подробным описанием технологии приготовления.
Счастливые обладатели хлебопечек будут рады тому, что для них в рецептах специально приведены режимы и время приготовления хлеба в хлебопечках.
Под каждым рецептом - полезная рубрика "На заметку". В ней вкратце описываются география распространения хлебного изделия, особенности выпечки и варианты замены составляющих ингредиентов.
Книга рассчитана как на новичков, так и на любителей-хлебопеков.
Приятно то, что в книге представлены рецепты хлебных изделий народов всего мира.
Меня, как большого любителя различных лепешек, вдохновили рецепты питы, фокаччи, лаваша, чурека, тортильи, чиабатты....
Единственное, что оставило неприятный осадок от приобретения, так это химический запах книги. Надеюсь, что со временем он выветрится.
Постараюсь в понедельник прикрепить изображения иллюстраций книги...
Не знаете, что почитать?